Эстрадно-Лирическая песня. Что важно?

Эстрадная песня – вихрь эмоций, верх техничности. Стиль, который искусственно возник на нашем постсоветском пространстве, поэтому в нем так много всего, нетипичного для арабского менталитета.

Кто-то плюется, кто-то восхищается. Я считаю, раз это существует, раз эстрадно-лирическую песню танцуют и на некоторых конкурсах делают даже отдельную номинацию, то оно имеет право на жизнь. Но статья моя не об этом.

Давайте лучше поговорим, какими навыками вы должны обладать, или какие навыки вам необходимо наработать, чтобы прекрасно смотреться в этом стиле.

1. Устойчивость. Важно уметь перемещаться на высоких полупальцах, не заваливаясь на внешнюю стороны стопы и не передвигаясь на присогнутом колене, уверенно вращаться, удерживая точку. Эстрадная песня – это полет, легкость, стремительность. На пятках оттанцевать ее не получится.

2. Необходимо уметь занимать собой пространство, понимать, какой у вас рисунок, выдерживать его, не теряя центр. Большая сцена и умение ее захватить – очень типично для Эстрадно-лирической песни.

3. Важно обладать базовыми знаниями классического танца (или их у себя наработать), так как в Эстрадной песне активно используются элементы балета: арабески, ронды, аттитюды, гран батманы и т.д. Корявое исполнение этих элементов будут видны всем, даже не профессионалам,  да и «собачий аттитюд» еще никого не красил.

4. Учитесь показывать эмоции через движения, а не через истерику. Несмотря на то, что этот стиль достаточно эмоциональный, переборщить тут можно на раз-два. Все-таки в первую очередь у нас танец, а не пантомима или клоунада.

5. Выносливость. Плохая новость в том, что нужно иметь действительно хорошую выносливость для этого танца. И если вы сидите целыми днями за компьютером и ничем не занимаетесь физически, то вам будет сложно. Хорошая новость в том, что наш организм очень умный, и выносливость достаточно быстро наращивается, если, конечно, у вас нет никаких серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Так что работайте над собой и все у вас получится!

Ну, а тем, кто хочет себя как следует подготовить к исполнению этого не самого простого стиля и, самое главное, выучить красивую и пронзительную постановку, милости прошу ко мне на онлайн-занятия с 11 ноября. Все подробности - http://www.howtobellydance.org/online-groups/restart/

Мона Амар (с)

Перепечатка статей ТОЛЬКО с разрешения автора и при активной ссылке на наш сайт!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий