Топ 5 ошибок начинающих преподавателей Bellydance.

Топ 5 ошибок начинающих преподавателей Bellydance.

Все мы когда-то начинали. Когда я открыла свою школу восточного танца, тогда не было такого обилия информации в Интернете, да и в Интернет выходили через пищащий модем, который тупил, тормозил и не давал пользоваться телефоном. Кто помнит эти дни? Ставьте + в комментариях, посмотрим, сколько нас «динозавров».

Но я отвлеклась от темы. Так вот, я знаю, как это начинать и не представлять, что тебя ждет и с чем ты столкнешься. Чтб вы, начинающие педагоги, поменьше набивали шишек, я приготовила для вас Топ 5 ошибок начинающих преподавателей Bellydance. Читайте и никогда их не повторяйте!

1. Вы пытаетесь дать все и сразу на первых уроках. Вы сомневаетесь в себе, и вам кажется, что ученики, пришедшие к вам на уроке, видят вашу неуверенность, поэтому вы сразу пытаетесь их «задавить» своими знаниями. Чтб они ни в коем случае не подумали, что вы можете что-то не знать. Вы вываливаете на них максимальное количество движений, даете сразу сложные комбинации и пытаетесь «добить» теорией и историей танца.

Успокойтесь! Вспомните, что прежде, чем начать писать, маленькие дети учатся выводить палочки и крючочки в тетради, потом они пробуют писать буквы, и только потом, когда их рука окрепнет, они учатся эти буквы писать слитно в виде слова. А теперь представьте, что тело среднестатистической женщины, которая пришла к вам на обучение, давно не получает никакой нагрузки, кроме как выйти из дома, доехать до работы, сесть на работе за стол и просидеть там 8 часов. Ее тело, как неокрепшая ручка первоклашки, она им еще не умеет владеть. Поэтому начинайте всегда с нескольких простых движений, постепенно добавляя новые.

2. Вы не хвалите своих учеников. Я помню, что чувствовала я, когда пришла на свой первый урок по Восточному танцу. Мне казалось, что я одно сплошное бледное кривляющееся пятно в красном купальнике и парео (да я приперлась на урок в купальнике и парео!) и, если честно, я даже не надеялась, что когда-нибудь у меня хоть что-то получится. И это при том, что я все детство занималась танцами! А теперь представьте, что чувствуют ваши ученики, которые никогда ничем в своей жизни не занимались?

Это не значит, что нужно льстить и врать своим ученикам, но подбадривать Начинашек, хвалить их за любое правильно сделанное движение однозначно стоит! Первый преподаватель тот человек, который может либо вдохновить, либо обрубить любое желание заниматься танцами на корню! Помните об этом.

3. Не грамотно составляете план урока. Если у Продвинутых еще может прокатить «урок по вдохновению» - это когда вы приходите, и на ходу решаете, чем вы будете заниматься сегодня, танец новый выучить, или старый погонять, а может поработать над импровизом. То у Начинашек урок должен строиться логично.

Например, не стоит разучивать проходки с движениями, которые вы еще не отработали на точке. В перемещениях, при постоянном смещении центра тяжести новые движения понять сложнее, чем когда стоишь на месте. Или вы даете движение в мышечной технике, когда у учеников еще не получается это же движение в коленной, например, потому что они зажимают мышцы ног. Некоторые преподаватели дают сложные движения на тряске, не научив своих учеников даже самой простой коленной тряске.

4. Не уделяете внимание постановке корпуса и рук. Многие начинающие педагоги так зациклены на работе бедер, что совершенно забывают о верхней части туловища их учеников. В том время как правильная постановка корпуса влияет как и на диапазон и свободу бедер, устойчивость в танце, так и на эстетику самого танца.

Да, большинство учеников, когда приходят на занятия Восточным Танцем, абсолютно уверенны в том, что Танец Живота – это работа бедрами и, собственно, животом. И очень сильно удивляются, когда в моей школе их постоянно «гоняют» за руки и спины. А уж фразу «осадили лопатки, подкрутили копчик» я лично повторяю как попугай перед каждым упражнением.

Поймите, если вы сейчас не научите своего ученика следить за своими руками и корпусом, то потом ему будет очень сложно переучиваться. К тому же, в будущем «разболтанный» корпус может привести к проблемам с позвоночником.

5. Вы не даете им танцевать самостоятельно. Если на вашем уроке ученики танцуют только с вами, позади вас и глядя на вас, то будьте уверенны, без вас они вообще не затанцуют. Если они привыкли смотреть и считывать с преподавателя, что за чем следует в танце, то их мозг просто перестает работать, они просто занимаются механическим повторением движений.

Надо всегда давать ученикам возможность повторять танец или импровизировать без вас. Да, даже Начинашкам! Иначе как они научатся соображать, когда перед носом нет «шпаргалки» в виде учителя?

Я бы могла вам еще много рассказать, какие ошибки могут совершать начинающие преподаватели. Но тогда я никогда не закончу эту статью. Самый простой способ избежать большинства ошибок - это воспользоваться чужим опытом. Например, сделать это можно, если вы пройдете мой Курс Преподавателей Bellydance,Уровень 1, в котором более 19 важных и интересных уроков! Именно этот Курс позволит вам грамотно построить работу в своей танцевальной школе и вырастить большое количество талантливых и благодарных учеников. Тем более, я даю для вас специальную скидку на этот Курс. Специально для тех, что дочитал мою статью до конца! Проходите по этой ссылке - http://www.howtobellydance.org/prepcourse-lev1-potok3/ - смотрите содержание уроков и пользуйтесь скидкой!

До встречи на Курсе!

Мона Амар (Александра Гарбар) (с)

Внимание! Копирование и перепечатка материалов разрешена только при согласовании с автором статьи и при дачи активной ссылки на источник - http://www.howtobellydance.org

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий