Типичные ошибки в работе рук в Bellydance

Руки – это душа танца. С помощью движений рук танцовщица привносит в танец свой стиль, свою индивидуальность. Поэтому так важно грамотно работать корпусом и руками, чтобы не испортить впечатление от своего исполнения. Давайте сейчас с вами рассмотрим основные ошибки в работе рук.

1. Локти висят и находятся слишком близко к телу. Да, позиции рук в арабском танце не предполагают абсолютно прямые руки, локти обычно слегка округленные и могут смотреть вниз, но сами руки не прижимаются к телу, в подмышках воздух, в любой позиции рук между вашим телом и рукой должно быть пространство. Иначе поза будет смотреться куце, неуверенно.

2. Кисти висят. Еще одна ошибка многих танцовщиц – это безжизненно повисшие кисти. Луше, чтобы кисть была округлой, пальцы расслабленными, но смотрящими вверх или в сторону, а не вниз. Не стоит сильно напрягать пальцы, сжимать их или, наоборот, растопыривать.

3. Работа руками начинается через поднятие плеча. Это тоже ошибка. Многие начинающие танцовщицы поднимают руку плечом, хотя на самом деле, плечо у нас работает, словно поршень. Мы давим лопатку вниз, осаживаем плечо и посылаем руку наверх. Само движение руки начинается с движения локтя наверх, но ему предшествует вначале осаживание лопатки. Поднимая плечи вместе с руками, вы укорачиваете себе визуально шею, перенапрягаете трапецию и, конечно, сутулитесь.

4. В позиции руки вперед плечи вылезают вслед за руками. Вот еще одна ошибка, которые многие у себя не замечают. Когда вы выводите руки вперед, посмотрите внимательно, что происходит с вашими плечами. Плечи не должны «выезжать» вперед, округляя спину. Направляя руки перед собой, мы стараемся лопатками удержать спину прямой и плечи в одном положении, мы не округляем спину, не прижимаем руки к себе, стараемся максимально сохранить красивую осанку.

5. Вы размахиваете руками при повороте. Серьезная ошибка, особенно, начинающих танцовщиц. Старайтесь изначально отрабатывать повороты без участия рук, не помогайте себе руками, не замахивайтесь ими сильно, чтобы себя повернуть. Ваши вращения должны делаться за счет ног, а не за счет силы замаха вашей руки. К тому же, из-за излишнего «форса», заданного руками, вас может заносить в сторону и сам танец будет выглядеть неуверенно и неустойчиво. Руки в поворотах нам должны помогать, а не мешать.

Знакомы такие ошибки? Какие из пунктов нашли у себя? Поделитесь в комментариях.

(c) Мона Амар (Александра Гарбар)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий