3 вещи, которые облегчат вам конкурсную жизнь.

Давайте поговорим сегодня о том, как можно облегчить себе жизнь на конкурсе. Вот три вещи, которые вам помогут пережить конкурсный день с меньшим дискомфортом.

1. Бутылка питьевой воды. Да, иногда на конкурсах не то, что кулеров не бывает, иногда даже в здании нет буфета, поэтому для того, чтб купить элементарно воду, надо бежать (искать) близлежащий магазин. А это не всегда удобно, особенно, если ты уже накрасилась и влезла в костюм. Я знаю, что некоторые стараются не пить в день выступления, чтб не бегать часто в туалет. Но это очень вредно. Обезвоживание организма может приводить к судорогам, не говоря уже о том, что из-за недостатка воды может возникнуть сбой в терморегуляции организма. Не усложняйте себе жизнь, пейте воду, хотя бы маленькими глотками в течение всего дня.

2. Несколько долек лимона. Недавно на вебинаре Невены Богачевой по теме страха сцены, многие участники моей онлайн-группы ИНТЕНСИВной подготовки к конкурсам признались, что перед выходом на сцену у них часто пересыхает во рту. В таком состоянии практически невозможно улыбаться, потому что губы в прямом смысле слова прилипают к губам. Если со страхом сцены можно бороться достаточно долго, эта проблема не решается на раз-два. То с проблемой, когда пересыхает во рту, можно справиться одной долькой лимона! Прямо перед выходом съешьте 1 дольку лимона, кислота вызовет повышенное слюноотделение и проблемы пересыхания во рту во время выступления решена. Не бойтесь, вы не забрызгаете слюной сцену, это старый трюк, которым пользуются многие балетные))))

3. Коврик для йоги. Иногда из-за долгого ожидания своего выхода у вас могут отекать ноги, иногда вы не можете нормально сесть, потому что беспокоитесь, как бы не появились горизонтальные линии на животе (если у вас открытый костюм), иногда вы вообще не можете где-то присесть, потому что все стулья заняты. Коврик для йоги в такой ситуации очень помогает. Во-первых, его можно расстелить в гримерке или прямо за сценой и лечь, закинув ноги на стену, во-вторых, коврики для йоги, как правило, тонкие, и их легко перевозить с собой, например, в кофре вашего костюма. И не бойтесь, что кто-то вам скажет: «Ты что разлеглась?». Это вообще не их дело, всегда поступайте, как удобно вам, главное, расположитесь так, чтб вас не затоптали те, кто несется на отборку в групповом заходе)))

конкурсы БД

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий