Три элемента балета, которые должна знать каждая восточница!

Давайте сегодня поговорим об использовании элементов балета в Bellydance. Классические движения можно часто встретить в Арабском танце, и я считаю, что это хорошо, это облагораживает танец и дает ему вариативность. Но разберем вы сегодня всего 3 движения, которые вы обязательно должны знать.

Арабеск. Чаще всего в танце живота используется 1-ый арабеск, вернее, его вольная интерпретация, как, собственно, и все балетные элементы в Bellydance. Как выглядит 1-ый Арабеск? Положение у нас Эфассе – то есть открытая позиция, поднимается назад та нога, которая ближе к зрителю. Рука опорной ноги поднята наверх, рука рабочей ноги смотрит в сторону или назад. Некоторые умельцы выводят ее вперед, но тогда мы можем говорить, что получается что-то среднее между 1-ым и 2-ым Арабеском. Вообще, Арабескам я планирую посвятить целую лекцию в своем Закрытом Клубе PRO Bellydance в сентябре, поскольку тема эта очень объемная и интересная.

Ронды. В основном, в Bellydance мы используем Ронд де жам партер – круг ногой (носком ноги) по полу. Например, Ронд де жам партер добавляется в объемной восьмерке вперед с рондом, или в Лошадке. Иногда, особенно, в Эстрадно-лирической песне, постановщики вставляют Ронд де жам Анлер или Гранд Ронд. Ошибок у восточниц в исполнении рондов еще больше, чем в арабесках. Поэтому я тему рондов сделала самой первой в своих лекциях в Закрытом Клубе PRO Bellydance. И уже 3 июня члены Клуба получат лекцию «Ронд. Использование классического элемента в Арабском танце. Примеры, правильная техника исполнения, исправление ошибок.»

Тур Шене. Цепь маленьких поворотов, любимый вариант финала у арабских танцовщиц. Ну, и наши его обожают. Что нужно знать о Шене в первую очередь? На каждый шаг у нас приходится полповорота! Мы не подползаем, мы не крутимся относительно одной ноги, не подволакиваем вторую и не ставим ее скрестно! У нас на один полноценный поворот два шага! Кроме того, в Шене важно держать корпус ровно (или чуть над ногами), не заваливая его относительно каждого шага или точки. Кстати, обязательно держать точку, если не хотите, чтб вас заносило.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий