Главное в подготовке к конкурсам Bellydance

Мы можем отработать технику, выучить хореографию, отточить актерское мастерство, поработать над образом, но этого будет недостаточно для победы. Если вы не знаете, зачем выходите на конкурс, вы никогда не добьетесь высоких результатов.

Ко мне часто в личный коучинг приходят танцовщицы с заявлением: «Хочу быть звездой. Я уже несколько лет участвую в конкурсах, но никогда не бывает высоких мест, помогите мне пробиться!». Начинаю их спрашивать, копаться, в чем дело. И в процессе разговора выясняется, что желание быть звездой – оно такое, в общем, эфемерное, навязанное обществом. При этом желания сделать для этого все возможное – нет. Конечно, никто бы, даже я, не отказался бы сидеть, ничего не делать и стать звездой Арабского танца. Но так не бывает в жизни. У вас должна быть сильная мотивация, которая вас будет двигать вперед, заставит вас репетировать по несколько часов в зале, отказываться, возможно, от каких-то покупок ради того, чтобы сшить дорогой и красивый костюм или поехать на международный фестиваль в другую страну.

Мотивация поможет вам не опускать руки во время неудачи и продолжать следовать к своей цели. Поэтому первое, с чего мы начинаем,  - это копаемся в себе и пытаемся найти свою внутреннюю мотивацию, которая позволит нам не свернуть с намеченного пути.

Когда я спрашиваю своих учеников: «Какие у тебя цели? К чему ты хочешь в итоге прийти?» Мне дают разные ответы, и очень часто встречается ответ: «Хочу быть лучшей!»

Но как измерить свою «лучшесть»? Даже если вы в этом году станете Чемпионкой Мира, то в следующем году кто-то другой может завоевать этот титул. И что же? Вы уже не лучшая? К тому же, звание лучшей – это всегда относительно. Даже самые известные мировые звезды кому-то могут не нравится. Поэтому мотивация «Быть лучшей» - это не тот фундамент, на котором должна строится ваша подготовка к конкурсам.

Выбирайте те цели, которые можете измерить и подтвердить чем-то. Например, «хочу быть Чемпионкой Мира по версии IDO». Или «хочу увеличить количество учеников вдвое, имея чемпионский титул». Ну, и, конечно, цель ко всему прочему еще должна вдохновлять. Мысль об ее достижении должна вас заводить и открывать второе дыхание тогда, когда уже ничего не хочется.

Мона Амар

28.11.2017

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий