Когда выходить на конкурс по Bellydance?

Я считаю, что можно практически любого человека подготовить к конкурсу Bellydance за несколько месяцев, даже с нуля.

Да, есть люди, которым понадобится больше времени на подготовку. Например, участнице в сеньорской номинации, скорее всего, необходимо будет больше времени, чем участнице юниорской номинации, просто в силу своего возраста и занятости.  Женщины старшего поколения имеют работу, семью и какие-то дополнительные обязанности и не смогут посвящать столько времени подготовке, как например юниорка, которая еще не обременена семьей и работой. Плюс в зрелом возрасте придется больше времени потратить на развитие гибкости и подвижности суставов. Но при желании в любом возрасте и при любых физических данных, если задаться целью, можно за короткий период времени подготовиться к конкурсу Bellydance.

Однако, важно понять, что у каждого человека своя степень «готовности». Кому-то для выхода на конкурсную сцену необходимо быть на сто процентов уверенным во всем: постановка должнa отскакивать от зубов, костюм идеально сшит и, желательно, у именитого дизайнера, техника отточена, и образ проработан так, словно вы выступаете перед Президентом РФ.

А кому-то достаточно подготовить простой танец, взять напрокат костюм и выйти на сцену. Они уже методом проб и ошибок будут дальше идти к своей цели.

Исходя из своих индивидуальных особенностей и особенностей вашего ученика, вы и решаете, готовы ли вы к участию в конкурсе. Единственное, что я могу порекомендовать, это не увлекаться перфекционизмом. В погоне за лучшим можно растянуть подготовку на годы и в итоге никогда не выйти на сцену. Поэтому я больше за то, чтобы как можно раньше начать участвовать в конкурсах, даже если вы не чувствуете, что готовы.

Например, можно отрабатывать технику внутри конкретной хореографии. На деле человек еще не силен технически, некоторые элементы он впервые видит и еще их ни разу не танцевал. Но при изучении хореографии он отрабатывает незнакомые элементы, и вот уже его уровень внутри конкретно этого танца намного выше, чем был. Да, ему пока еще рано участвовать, например, в отборочных турах с конкурсной импровизацией, так как при импровизации станет понятен его не слишком высокий уровень. Но если все этапы конкурса состоят только из исполнения уже подготовленной хореографии, то его оценки будут на порядок выше, и я не вижу причин, не воспользоваться этим.

Мона Амар (с)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий